注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

周末,回家与工作  

2017-12-23 22:51:42|  分类: 2017,安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上睡到7点半,起来,考虑是先吃早,还是先工作。最后决定先吃早,不然,一坐电脑前,可能就忘记吃早了。

煮了麦片粥,吃了半个红薯包。饱了,开始工作。边工作边等妹,约好一起回家。她要包好饺子再回。我正好,也想把本要周五交的一项工作,做一做。周五因另项工作,我们小头头让延期到下周一交。一坐,就坐到十点近半了。妹催了,才结束工作。晚上回来打开电脑,发现不知怎么搞的,竟有几个恢复文档的提示,竟然没保存上。又一一对照,修改。还好,其他的保存上了。

中午到家,自然是过了午时。嫂子正在灶屋包菜饺子。小侄子也在家。小侄子这周小星期,昨天下午回来,明天早上再返校。不想再对他说教了。当说教不起作用,双方都痛苦,就不说了,至少都不痛苦了。他玩的开心,我也不至于怒火冲心。让他把车上乱七八糟的东西掂下来。给母亲买了绒的四件套。其实去年就买了,不过,买回来,自已用了,没给她。今年买了三次,都是想让她买的,结果前二次,自已看上了,又不舍得给她了。过意不去,就又买了一套给她。这就是人的自私。先自已后他人,哪怕是自已的母亲和孩子。

吃完饺子菜汤,妹让饺子和面片一起下锅,导致菜饺子变成了汤了。不过我还是吃了二碗。吃完,妹给母亲把床铺换掉,铺上新的。只是母亲怕弄脏,又在新床单上铺上了旧床单。

铺好,聊了会。妹让早点回。四点过半,返。到屋,近6点半了。市里有点堵。单双号了,还堵。

回来,晚饭,白菜炖豆腐。在老家买的同村人做的。豆腐味好浓。卖豆腐的叔叔说,我们城里人,都吃不到这样的东西。

吃饱后,房间里走,边走边和童聊。走了五六千步。渴了,泡花茶喝。

坐下,喝着小茶,却无茶心,因为在思考着大问题,下周的一项工作,我是放弃,还是放弃这个周末,今晚开始加班做呢?

思考的结果是,打开电脑做事。电脑上搜材料,还是没头绪。

中年焦虑。时光过的这么快,头发大把大把的掉。以前总嫌头发太多,现在终于不嫌了。

刚看到王耳朵的新文,2017,老了。真的老了么。

继续工作。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018