注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的小女生

 
 
 

日志

 
 

带母亲复查眼睛  

2017-10-07 23:08:54|  分类: 2017,安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午带母亲去复查眼睛,恢复的不错。主治医生在门诊,没想到门诊也是排起长龙。我们在享受假期,医生们却还在忙碌中。他们说天天如此,其它科室也如此。

越来越觉得,医生这个职业,真的是太辛苦。

看完,带母亲去理发店洗头剪头。母亲的黑发竟然还比白发多。老了头发还茂密。母亲嫌头发太多,让打薄些。母亲说她过了五十才有第一根白头发。可我,好像没过四十就有了第一根了。

中午去妹家吃鱼。本准备直接送母亲回。可小十一去妹家了,想和十一玩会。十一自已玩的很H,发出的语音听不懂。

吃完,往二姐书店拐了下。二姐想一起回,却忙,顾不上。二姐夫说回吧,不要紧,可我们还是不让她回了。

回去路上修路,堵了个把小时。竟忘记走高速,那么多车都不去走高速,也是醉了。回来走高速,很畅通。

回家已五点,去看了下昨天离去的邻居大娘。生老病死,都不由自已做主。下次再回家,就再也见不到她乐呵呵的从我家门前经过了。

昨天去送别另一友的母亲,路上还在感慨。想起那句曾被非议的话,父母去世无负担,觉得有点实话。另两友感慨,等此时,我们也老了,又该成为孩子的负担了。生生世世,就是如此循环不已,我们互为负担,也互为快乐。

从家又返回,近8点。看月正圆,打石榴雪梨汁喝,又吃了个大芒果。

困了,睡。梦安。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018