注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

初七,开启工作状态  

2018-02-22 19:47:40|  分类: 生活原态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作状态中,坐了一天,窗台的菜花长的很好。推窗眺望,风很大,天很蓝,夕阳正西下。

晚饭后,小侄洗碗刷锅,又让他把藕收拾下,放久了怕坏掉。
洗藕削藕切藕,让他精神点,他苦着脸说累。
呵,我笑了:知道累了,干这点活就累了?!吃的时候不累吧。他说吃的太饱了所以累。
还好,只是说累,还在继续切藕中。小孩子不干活,怎知大人辛苦。还是要让他多体验。
人生哪有不累,哪有不劳而获。

晚上把经典咏流传节目又找出来,和侄子一起看。经典就是经典,给人的体验是多方面的,可以反复看。可侄子竟然看困了。对他说,真是想放弃他。只知道吃喝睡,和猪有什么区别呢。
女儿电话过来,她去看老师,也是我的老师。找12年10月27、28的照片,那年河大聚会,曾和老师们一游汴京。又翻看以前的一些老照片。
时光啊时光,还好,我心依然年轻,还是那个小小女生。

 晚饭后,小侄洗碗刷锅,又让他把藕收拾下,放久了怕坏掉。洗藕削藕切藕,让他精神点,他苦着脸说累。呵,我笑了:知道累了,干这点活就累了?!吃的时候不累吧。他说吃的太饱了所以累。还好,只是说累,还在继续切藕中。小孩子不干活,怎知大人辛苦。还是要让他多体验。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018