注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

回家及蔡友来聚   

2018-02-25 23:47:23|  分类: 无尽关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早饭后,侄子刷了锅碗扫完地,可怜兮兮提出想回家。我说我要考虑下。
联系姐妹,问回家不,她们竟迅速回复好。见面后才知原来她们已约好回,只是还没知会我。
芳也想回,本是她们计划回,没我的事。可我一回,坐不下了。芳让我把东西带上,她给她姥姥带的“包”,五六箱,一下子塞满后备箱。
到家过午,家里有客,嫂子的妹妹一家。他们已先吃,我们又煮了一锅菜汤。吃完坐院里晒太阳?天。太阳很暖。
大家都问侄子怎么想的,到底在哪上学。他没想法。我能理解他的没想法,也能理解他想回家,当年我这个年龄时也是。只是当年我坚持读书,也是无意识的。
现在看过去,农村的孩子能走岀来,实在偶然。因为大环境,没有想法,没有上进的环境。自己能出来,实是幸运。
对两个侄子,我早已想开。从前无人指点,自发状态中我们成长。现在想去指点他们,但他们却无法跳出这个环境看自己。没办法。命如此,走不出来,是必然。走岀来是奇迹。之所以不放弃,是奢望有奇迹发生。
外甥泽,小小年纪,读了大学,长大了,每次见两个小的,都想教育,像我一样了,担责了。这次又苦口婆心的教育侄子。呵,侄子终于知羞一次,捂脸哭了。泽让他去屋里哭,等他哭的差不多,又去劝说他。真是长大了。
晚上回来,蔡友来,还有am 让闺蜜m订的地方,还是昨晚上的地,酒膳。实在不想喝酒。坚持不喝,却还是勉强喝了点白的。坚决没敢再掺红的。
友们过年聚下,能想着我这无用之人,也是感动了。蔡国一年,最大的收获是,认识了几个朋友。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018