注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

下雨了,发愁吃的东西太多了  

2018-02-27 21:31:11|  分类: 2018,安好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
午睡朦胧中,听到雨声。春雨了。
宅一天,依然坐电脑前。昨天提交了一个申请材料,今天开始做一个结项材料。
早上晚上,客厅里快走了半个来小时,恢复正常快走运动。

晚上蒸了只鸡,年前 大礼包里面的,可惜也有味道了。吃了点,本想再炖下,可闻着味道,还是扔掉了。
当物质不再匮乏时,我们该追求什么呢?
现在,发愁的不是没吃的,而是吃的东西太多,吃不完。大礼包里的馒头放的忘记了,发现时已完全霉掉了。蔬菜类的,萝卜放康掉了,白菜放烂掉了。还有很多的零食。还好,水果每天吃的最多,基本没坏掉。不过芒果放忘记了,坏了几个。
饮料类的,除了酸奶,其它也是不喝的。
吃的不愁了,穿的也过剩了。追求的目的和意义在哪呢,是不是也要转变了。
丰富内在,丰富生活。从温饱转向精神。

女儿已开学了,其它的童鞋都已上班了。而我可再享受这一周的假期时光。
对了,今天值得开心的事是,女儿终于过六级了,考了508分。以后不再叮嘱她学习的事了,她自已知道自已怎么做了,长大了。

雨天,下午到办公室打印东西,还是有些阴冷的。
不过,雨后,就该是春暖花开了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018