注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

屋漏,连阴,雨   

2018-04-13 22:49:46|  分类: 长歌当哭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨下了一天了。
上午从蔡回汝。美m播一家三口,冒雨送我到县城医院门口,感动。
姐妹仨从市里回来,等我汇合,一起到病房,看二叔。
二叔气色精神都还好,二婶、小堂弟在。去和主治医生聊了下,看了下各项指标检查情况,基本可以确定。再做下核磁共振。
二叔这几年,或者一直很瘦。几年前,偶尔知他腿肿,劝他去看,他一直没去看。一直拖,医生说至少四五年了,三步曲,走到第三部了。
这次已在村医那治了一周了,是堂弟硬让他来医院检查的。
谁曾料,和当年父亲一样,一辈子从未住过医院,却一住.......比父亲稍好的是,他还精神气色还都好,而父亲却住进来就无法自理了。
堂弟哭诉,二叔都是被他兄弟俩累的误的。二婶这些年在城里带几个孙子上学,二堂弟打工,二叔一人在家,照看两个院子,自己吃饭。
谁也不怨,命如此。
从医院回家吃午饭,刚吃完与母亲聊,哥哥接到电话,说大堂弟媳骑车摔着了,可能骨折了。他急忙和小堂弟赶去。
我们姐妹四个,收拾完菜,返,母亲让过去看看堂弟媳。到城西接骨医院,摔的不轻,腿骨折,躺床上至少要两三个月。
这真应了屋漏偏逢连阴雨,二叔若好,也可能是两三个月,若不好也可能就两三个月。而二叔家,全要靠这堂弟媳呢。她能干麻利是一,二叔二个儿子,小堂弟媳,娘家爹瘫倒在床,娘亲又?着了不能动,我们都以为她外出打工去了,才知她竟呆在娘家侍侯二老。二个堂弟,小堂弟南方打工,刚叫了回来,大堂弟在县城馆子打工。大堂弟媳边照顾上高三的侄子,边在学校食堂帮厨。这一大摊子,还要最能干的大堂弟媳跑前跑后呢,这可好......大堂弟满是愁容苦相。
人生中,很多事情我们无法预测,很多事情我们无法躲开。没办法,一边擦泪一边前行。
等几天二叔岀院,不下雨了,带他到市里我们这几天转转。一方面希望岀现奇迹,一方面希望他能在最后的时光里,少些痛苦,我们也少些遗憾。

屋漏,连阴,雨。人生中,很多东西我们无法预测,很多事情我们无处躲藏,比如生老病......只有坦然面对一切,该吃吃该喝喝该玩玩,生命如此,上苍安排,唯尽人事听天命。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018