注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

清明,雨纷纷   

2018-04-05 13:10:22|  分类: 长歌当哭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨从昨晚上开始落,现在依然下着。
我们可以窥见很多,但却难以跳出杜牧的这句诗。
今天,多少行人欲断魂。一友人正送别慈母,“最是一年断肠处,枝头花上雨如泪”,从此,一抔黄土,阴阳两隔。没有经历过最亲的人离开,体味不岀这种心情。此时,所有的安慰都如隔靴搔痒,无济于事。这种悲伤,只能自己慢慢走出。当年,父亲走后几年了,一想起仍会伤心。
父亲走后的第12个清明了。昨天回家,没去祭拜父亲,但父亲却定会感知到,我就站在菜地里,向他眺望问候。他从不会要求我什么,只要我过得好,因为他是唯一无条件爱我的人。
今天,上午宅着,睡到九点多,看电视,嗑瓜子,吃青菜。这几天,我牛性大发,以青菜为主食了。
下午去看场电影去。
午安!

下午约闺蜜m,去看头号玩家,虽不玩游戏,但影片虚拟游戏,还是好看。
看完,本准备去工作室喝茶,m说不如去家喝酒。温壶黄酒,啃着鸡爪、盐句鸡,聊天。吃喝好,又泡一壶月光白,继续聊。
这么多年,两个不同性情不同生活的人,能一直交往,也是奇迹了。虽谁也改变不了谁,但彼此尊重,多年朋友成知交了。也许,彼此交往的支点是,可以这样无功利的,喝酒闲聊,无需别的。
步行回来,雨停。清明的晚上,街道很安静。想起早去天堂的亲人朋友,你们可都安好,不用惦记我,我也安好。勿念。彼此各自安好。
昨晚散步与童聊,感慨生命会以何种形式存在于另一维度,童说若有,不知会有多少灵魂。人类一思考,上帝就发笑。我们的假设,不知什么时候会不是假设。
给自己放了一天假,不考虑工作。明天,继续放假。

留岀几分钟,缅怀离开的亲友...感激我的生命里,有你们,其实你们从未离开,始终宠爱着我。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018