注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

回了老家,麦子已收   

2018-06-02 23:26:09|  分类: 无尽关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二姐顾不上,我们仨回。
麦子都已收割完,路上没有晒麦子的了。还担心有晒麦子的不好过车。
到家又中午,妹和面做素拉面。
去二叔那坐了会。二叔依旧躺着,依旧很瘦。我们聊,二叔也像平素一样,不说话。
岀来,问二婶情况。二婶说二叔想死,说受够了。问她想不想。婶说我还沒活够呢,不想。劝他断了那念头,会被人笑话的。
二叔病了一二个月了,但一直没告诉他是什么病。其实也真不知道,该不该告诉他。知道于他是好还是不好。
只希望有奇迹出现,希望病魔能放弃他,让他免病痛,多活几年。
我们刚走到家,二婶又跟过来,端来牛奶盒子盛的花生米,说是二叔让拿给我们的,她都沒想起来,今年不种地了,也不留种子了。
午后时,二舅妈也过来,找外岀干活的人。聊起表弟。唉,听着就头大。棍棒岀孝子,娇生惯养的,害孩子也害自己。表弟终于从部队回来,终于结婚,却成家了沒成人。总

养子不教不如不养,等于养了个祸害。
而刚听二婶讲了一个祸害。二婶娘家村有户人家,溺爱儿子,儿子长大后娶了媳妇,还是天天问交爹娘要钱花,还打骂爹娘和媳妇。媳妇受不了,走了。爹娘受不了,住到女儿家去了。而这个儿子,沒人给钱,沒人做饭,喝药自杀了。
这就是不好好教育,最终害子也害己。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018