注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

老一辈的,感情   

2018-06-30 23:56:16|  分类: 长歌当哭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老家,守夜。二叔像睡着了一样。
二婶说二叔去哪,以后她也跟到哪。
二叔走前,让三叔四叔回来。三叔回来后,他让三叔把二个堂弟叫到跟前,交待他走后,不要难为二婶,他俩也不要互相生气。交待他走后,把他埋到东南地里,他说爷爷奶奶奶还有几个儿子会守着,他就守着二婶,二婶若害怕了,就给他烧两捏纸。让二婶一个人,不要再到别处去了,老了,别人会笑话的。
就交待这几件事,交待完,后面这几天就没再说话了。
二叔走的很安祥,走前,呼吸慢慢弱下去,弱下去......

二叔昨天傍晚走的,后天(十九)安葬。
我觉的二叔一个人孤零零的去村外东南地里不合适,把想法和三叔四叔堂弟还有二婶说岀来,二婶说她答应了二叔的。二叔一辈子沒提过什么要求,想满足二叔。
我讲了我的想法,二叔本不喜说话不喜交往,再一个人去东南地里,会更孤独。另外二叔走了,二婶一个人住到东南地里也不合适,连个人说话也没有。另外他去和爷爷奶奶父亲在一起,互相守着,不孤独。以后后辈们回来看他们,烧个纸上个坟,就是不烧纸,到坟看看下也好。......
二婶开始只说答应了二叔,后来说让他想想。三叔四叔说看二个堂弟的,三叔说按他想法,也是和爷爷奶奶一起更好。前村我另一叔过来,又一起商量,也是说按说应该去和爷爷奶奶一起,不过去哪不重要,重要是大家心里都舒服,主意还是由二个堂弟来拿。二个堂弟也是此意见,只是觉得二叔很少提要求,所以提出来就答应了。
下午过来看了二叔,商议后,二婶要考虑下。晚饭时过来,二婶说想好了,就让二叔去西南地里,好沾沾你大的光。
我明白二婶这话的意思,是想父亲有我们几个女儿。



今天上午,还是决定和大姐先回来。二叔只有二个儿子,没有闺女,回来也算是尽尽闺女的孝心。
晚上堂弟接侄女回来,本来我打算我接侄女回来的。
侄女考完试放假了,本也要过两天回来,堂弟电话让考完就回来。没想到二叔还是没等上。
大姐坐堂弟车回了,我守守二叔。
侄女伤心的哭。五一的时候回来过几天,没想再回来二叔已走了。一别就是永别。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018