注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

纸书时代的记忆  

2018-06-03 17:51:45|  分类: 生活原态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

N次搬房子,遗失很多东西。

庆幸的是,在Hust读书时的一些笔记,竟还在,纸质时代的产物了。

整东西偶尔看到,翻开它们,感动老师们的博古通今,感慨自己也曾是个认真的学生,可惜愚钝与懒散,以至碌碌无为,愧对恩师们的教诲。

 

宅一天,上午装灯的来,两三个月无灯的客厅,终于重见光明。顺便让师傅修了下床头灯。床头灯的其中一侧的,从装上就没亮过。原来是线盒里的线掉了。真是隔行如隔山,如此简单的故障,竟然从住进来就没解决。

上午还顺带收拾了下旧物,他新购置了家具,还把小房间和主卧的床调换了下。自我感觉得意,我和女儿却觉得适合工作室,不适合卧室。不过,随便他。每个人喜欢的不一样,自已不喜欢的也不能强迫别人也不喜欢。

小卧室的床下,放的几个包包,还是从学校那个房子里搬出来时的东西,又从小区的房子里搬过来,一直没动也没整理。这次被从床下撂出来,就整理下。竟是女儿高中时的一些照片和材料,还有我在Hust两次读书时的笔记和lunwen。

边整理边翻下,感慨自已当年也曾那么认真听讲学习,可惜愚钝懒散,如今碌碌无为。但依然感恩那几年的读书时光,无论何时,都是生命中最美好和最值得珍藏的时光。

若不是看到,真的忘记自已还曾有过这样的旧物。不知这N次的搬家,遗失了多少这样的旧物。

还看到自已在媒体写的一个文章的手写稿,洋洋洒洒几十页。当年还真能手写,而今天,基本无手写的文字了。

 

下午依旧宅着,做下周下下周的工作准备。而童们在答辩。这个职业,从来都是,外表轻闲,只有行内的人才知,是怎样的无工作日与节假日的区别,无八小时内外的界限。

外面天很凉快,再做会,出去走走去。

屋里暗了,竟然忘记灯换了,不知道开灯。打开,太亮了,很久的黑暗,一下子不适应光明了。竟想关掉不用灯了。人的适应能力真是强。适应下明亮亮的客厅吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018