注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

坚持,不放弃   

2018-06-08 23:46:31|  分类: 无尽关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考结束,侄儿返校。
这两三天在这里,有好的表现,也有不好的地方。
好的,知道去完成作业了,不管做的质量如何,最起码有做作业的意识了。
当然这于别的孩子,是最最基本的行为。
还有好的,愿意与人交往。昨天跟四个陌生童鞋,去拍高考新闻,早上五六点爬起来,一点多回来,玩的很开森。
当然这于别的孩子,也是最基本的交际能力。但于他,也还是值得肯定。最起码还能和别人快乐相处。
不好的地方,让他做他不想做的事,他那百般不情愿的嘴脸,让人想拿鞋扇他。
其实他这样的时候,我们见的不少。正因为见的不少,致使人人嫌弃,连最温良厚道的二姐,都声称不再管他,随他去。
而我,坚持不放弃。之所以如此,是因他之所以这般模样,也不全怪他,与家庭教养关系很大。而我也是从这样的家庭中走岀来的。只是我小时有父亲教育。而他三岁生日那天,他爷爷我父亲入土为安了。
父亲临走前几秒,别人的呼唤都不应,只应他的“爷爷”“爷爷”的呼叫。父亲对他寄予厚望。
我之所以不放弃,不是为他,是替父亲来教养他。只是可惜他太辜负父亲了。但在他完成高考前,无论怎么样,我都坚决的不放弃。

别的孩子高考,这个孩子放假我看着。为何坚持不放弃,因为有这样的孩子,责任不全在孩子,与孩子的家庭教育关系很大。而教育他的仨个人,一个是我母亲,一个是我哥哥,一个是我嫂子。而我也是从这样的家庭中走岀来的,只是我是由我父母教养岀来的,可惜父亲走的有些早,不然可能若多些父亲教养,侄儿可能会比现在好些。因此我就有责任有义务,替父亲教育侄子,坚持不放弃,坚决不放弃,直至他也参加完高考。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018