注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

老家,乡村,仪式   

2018-07-01 22:44:36|  分类: 无尽关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌晨四点多回来睡,沙发上。睡到七点多,姑姑过来,带来很多菜。
我躺着,姑坐着,聊了一个多小时。聊过去聊现在,姑说现在政策真好,不交粮还有补贴,还有老年钱。
起来,母亲回来做早饭给我。表弟过来又聊了下孩子报考的事。
中午去二叔家吃饭。吃完亲戚们聊,我回来睡。熬夜抗不住,犯困。睡的却不断有人来打断。三婶带二侄回来,一会表弟家两孩子来,一会前村一个叔过来。
睡不成了,就坐起聊。聊到大家都又去前面,又喊住表弟的孩子,查询学校如何报名。
傍晚去二叔那,很多亲戚在。只有这样的时候,亲人们才会从四面八方赶来或赶回。
在想,乡村文化,乡村精神,乡村仪式的问题。
明早要早起,困睡安。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018