注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

暴雨,回家   

2018-07-04 23:44:42|  分类: 无尽关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨终于下下来。
还好,昨天沒下,让二叔的这场事顺利办完了。
上午做一材料,做到一点才站起弄午饭,然而领导还让再修改。
下午外甥泽要回家,也一起回,十一也一起回。
十一越来越好玩,大环境潜移默化的影响,已经显线。和壮壮兜兜他仨个,因环境不同而展不同,已很明显。
在家呆了一二个小时,雨很大。母亲又聊了些二叔的事,别人说了什么,堂弟媳说了什么。我听也听着,只是左耳朵进右耳朵岀,听不进去心里。
心小是非多。老家依然是乡土中国,熟悉的人际圈子,大家关心的是人与人的关系。小的地方,关系决定需要。大的地方,变动产生需要。
不能怪母亲她们是非,因为她们在那个环境里,无别事,只有东家长西家短。
泽长大了,很多事情有主见有自己看法。我们姐妹几个老了,欣慰的是几个孩子大了,翅膀硬实了,我们也庇护不了了。以后的路要靠他们自己走了。
二叔的事顺利办完了,二婶的问题就岀来了。二叔的担忧与交待,如何落实到鸡零狗碎的日子里,还是个问题。
表妹说这一二年扶贫在各村看到的情况,都是老人住到村外自己地边的小房子里,再多的孩子也是如此。
这就是现实的残酷,老而无养,寿则多辱。还好母亲不至于此。
雨还在下,二叔的事办完了,雨可以畅快淋漓的下个不停了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018